SMP Muhammadiyah Sampit Ajarkan Siswa Pentingnya Konsumsi Ikan

Kegiatan lomba memasak SMP Muhammadiyah Sampit sebagai peringatan Hari Gizi Nasional Rabu 25 Januari 2023.
Kegiatan lomba memasak SMP Muhammadiyah Sampit sebagai peringatan Hari Gizi Nasional Rabu 25 Januari 2023.

CATATAN.CO.ID, Sampit – Kepala SMP Muhammadiyah Sampit, Rohana mengatakan sekolahnya mengajarkan siswa pentingnya mengonsumsi makanan bergizi salah satunya ikan.

“Kami mengkampanyekan makanan yang memiliki nilai gizi tinggi dan sehat untuk dikonsumsi. Salah satunya lewat makan ikan,” ungkapnya, Jumat, 27 Januari 2023.

Lanjutnya, memasyarakatkan Makan Ikan juga merupakan kampanye strategis nasional yang diinisiasi oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI.

Terlebih para peserta didik merupakan generasi penerus bangsa. Yang mana ikan menyediakan asupan gizi yang tinggi bagi para peserta didik.

“Karena kan memasyarakatkan gerakan makan ikan di kalangan peserta didik juga menjadi bagian daripada upaya kami. Agar bisa berkontribusi mewujudkan peserta didik yang kuat, sehat, dan cerdas,” tutur Rohana.

Oleh karena itu, SMP Muhammadiyah mengadakan sebuah kegiatan yang bernama “Fun Cooking Satria”. Kegiatan itu pun digelar di sekolah tersebut, Jalan A. Yani, Sampit pada Rabu, 25 Januari 2023. Sekaligus, dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional 2023.

“Kegiatan itu diisi dengan lomba memasak antar kelas, ya. Siswa menggunakan ikan sebagai bahan utamanya,” papar Rohana.

Berbekal ikan sebagai bahan utama, siswa diberikan tantangan untuk memasak makanan dan minuman kuliner Indonesia.

“Rangkaian kegiatannya terdiri dari persiapan, proses Memasak, penyajian, presentasi dan penjurian. Sampai para siswa kita ajak untuk makan bersama hasil masakannya,” demikian Rohana. (C10)

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *