CATATAN.CO.ID, Sampit – Viral! Warga Sampit Rela Antre untuk menyantap cita Rasa Bakmi Timoer di Sampit. Rumah makan yang terletak di Jalan S. Parman ini menyuguhkan varian bakmi yang lezat sebagai menu utamanya.
“Awal kami membuka kedai Bakmi Timoer. Karena kami lihat di Sampit, nggak ada bakmi yang sesuai selera kami,” kata Pemilik kedai Bakmi Timoer, Dimas didampingi istrinya yang juga merupakan Social Media Specialist Bakmi Timoer, Alfa, Kamis 14 Maret 2024.
Lanjutnya, varian bakmi yang tersedia di kedai Bakmi Timoer, yaitu bakmi dengan topping taichan, ayam bakar, ayam manis, dan daging sapi, serta bakmi dengan kuah laksa.
Selain menu bakmi yang menjadi daya tarik warga Sampit, kedai Bakmi Timoer juga menyuguhkan menu lainnya. Yakni, nasi hainam dengan varian topping ayam black paper dan ayam asam manis.
Kemudian, Bakmi Timoer juga menjajakan snack atau berbagai makanan ringan. Seperti, gohyong, pangsit goreng, sosis solo.
Dimas menyebutkan, harga menu yang ada di Bakmi Timoer sangat terjangkau untuk berbagai kalangan. Harga menu makanan berat mulai dari Rp 18.000 – Rp 30.000. Sedangkan, untuk cemilan mulai dari Rp 10.000.
Pada hari normal, Bakmi Timoer buka pada pukul 14.00 WIB – 22.00 WIB. Sedangkan, pada bulan puasa seperti sekarang ini, kedai Bakmi Timoer buka mulai pukul 16.00 WIB.
“Jadi, buat teman-teman atau warga Sampit yang pengen bukber. Datang saja ke Bakmi Timoer! Dijamin bakal ketagihan, dan tempatnya juga cozy banget,” ujar Dimas.
Ciri Khas Bakmi Timoer, Base Chili Oil Rasanya Gurih Banget
Dimas menjelaskan, ciri khas bakmi yang ada di Bakmi Timoer adalah menggunakan base chili oil yang rasanya gurih banget.
“Di Sampit ini, yang kami sering jumpai itu bakmi pontianak, base-nya beda. Nah, kalau di kami pakainya base chili oil. Toppingnya benar-benar melimpah dan banyak, bisa penuh satu bowl,” tutur Dimas.
Cerita Perjalanan Membuka Kedai Bakmi Timoer
Social Media Specialist Bakmi Timoer, Alfa menceritakan bagaimana kisahnya membuka kedai Bakmi Timoer bersama sang suami.
“Awalnya bakminya dibuka di Taman Kota Sampit saat Car Free Day (CFD). Pertamanya, kami jual di mobil. Alhamdulillah selalu sold out cuma dalam waktu sejam. Jadi, bukanya jam 6 pagi, jam 7 sudah habis,” kat Alfa.
Selain itu, Bakmi Timoer juga melayani Pre-Order Customer dan mengikuti event-event seperti bazar Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).
Ternyata, seiring berjalannya waktu, banyak pelanggan yang bersuara dari mulut ke mulut agar Bakmi Timoer dikelola layaknya kedai atau restoran.
Alfa mengakui, cita rasa Bakmi Timoer yang menggunakan base chili oil mudah diterima oleh kalangan remaja hingga dewasa muda. Karena selera mereka suka makanan dengan rasa yang gurih.
“Waktu awal kami buka PO, kami cuma bisa melayani 100 bowl, bahkan kami juga mengirim ke luar daerah seperti ke Kuala Pembuang, Seruyan. Bahkan, sempat juga kami jual di mobil di Seruyan, seperti di CFD Taman Kota Sampit Seruyan. Akhirnya banyak yang minta kami buka outlet,” terang Alfa.
Sejak membuka kedai, Bakmi Timoer mampu menjual lebih dari 150 bowl per harinya. Nah, daripada bikin kamu penasaran bagaimana nikmatnya bakmi dengan base chili oil. Ayo, warga Sampit buruan coba Bakmi Timoer kesayangan warga Sampit! (C10)