CATATAN.CO.ID, Sampit – SDN 4 Ketapang mengangkat tema pembelajaran “Kearifan Lokal” lewat produk minuman kesehatan, Serbuk Sari Bawang Dayak.
“Kami mengangkat tema kearifan lokal dengan para siswa ini membuat inovasi produk minuman kesehatan, Serbuk Sari Bawang Dayak,” ujar Kepala SDN 4 Ketapang, Ramadhansyah, Rabu, 28 Desember 2022.
Produk Serbuk Bawang Dayak itu pun telah dipamerkan pada acara “Gebyar Merdeka” yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Kabupaten Kotawaringin Timur di halaman Dinas Kotim, Jalan Jenderal Sudirman KM 6, Kota Sampit.
Bupati Kotim, Halikinnor juga hadir pada acara tersebut. Ia pun sempat mengunjungi stand pameran milik SDN 4 Ketapang tersebut pada acara yang digelar Selasa, 27 Desember 2022 itu.
Tak hanya minuman herbal serbuk sari bawang dayak, SDN 4 Ketapang turut memamerkan beberapa produk lainnya yang terbuat dari bawang dayak, seperti minuman herbal rajangan bawang dayak dan hand sanitizer bawang dayak.
Halikin pun tampak tertarik dengan produk-produk bawang dayak kreasi siswa SDN 4 Ketapang tersebut.
“Pak Halikin sempat mengunjungi stand kami. Beliau tertarik dengan produk-produk Bawang Dayak, seperti minuman herbal serbuk bawang dayak dan juga sama hand sanitizernya,” tutur Ramadhansyah.
Ramadhansyah pun bangga terhadap anak didiknya yang telah berhasil menciptakan, sekaligus mengelola produk berbasis kearifan lokal yang berbahan dasar bawang dayak tersebut.
Ia pun turut mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kotim, Halikinnor yang telah mengapresiasi karya siswanya tersebut.
“Semoga dengan adanya pameran ini. Siswa menjadi lebih semangat lagi untuk belajar membuat inovasi lainnya,” demikian Ramadhansyah. (C10)