Pentingnya Makanan Bergizi untuk Membangun Generasi Sehat Berprestasi

Seorang guru SDN 4 Ketapang memberikan pengarahan pentingnya makanan bergizi kepada siswa Jumat 27 Januari 2023.
Seorang guru SDN 4 Ketapang memberikan pengarahan pentingnya makanan bergizi kepada siswa Jumat 27 Januari 2023.

CATATAN.CO.ID, Sampit – Guru SDN 4 Ketapang, Asykuriah mengatakan pentingnya makanan bergizi untuk membangun generasi sehat berprestasi demi masa depan Kabupaten Kotawaringin Timur.

“Kami berharap, dengan memberikan pengarahan kepada para peserta didik tentang pentingnya makanan bergizi. Kami bisa turut berkontribusi dalam membangun generasi sehat berprestasi untuk masa depan Kabupaten Kotim,” ujarnya, Senin, 30 Januari 2023.

Menurutnya, pengenalan makanan bergizi tinggi itu sangat penting bagi tumbuh kembang para peserta didik. Terlebih, para peserta didik merupakan generasi penerus bangsa.

Yang mana para peserta didik memerlukan asupan nutrisi yang baik bagi perkembangan kecerdasan dan fisik mereka. Karenanya, SDN 4 Ketapang telah melaksanakan pengarahan tentang pentingnya makanan bergizi tersebut kepada para siswa.

“Untuk pengarahannya tentang pentingnya makanan sehat dan bergizi itu diberikan oleh pembina UKS SDN 4 Ketapang, yakni Bapak Efrilinda Manurung,” terang Asykuriah.

Kegiatan pengarahan tersebut dilaskanakan pada Jumat, 27 Januari 2023. Di mana pengarahan tersebut sekaligus dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional yang jatuh setiap 25 Januari.

“Kami mengadakan kegiatan ini tujuannya untuk mengkampanyekan kepada anak didik kami makanan-makanan apa saja tentunya yang memiliki nilai gizi yang tinggi,” papar Asykuriah.

Katanya, acara tersebut bertajuk “Makan Sehat Bersama”. Ia pun memaparkan detail runtutan acara tersebut. Acara dimulai dengan sesi senam pagi, pengarahan dari tentang makanan sehat bergizi, hingga pengarahan tentang salah satu produk unggulan karya siswa SDN 4 Ketapang.

Dan yang paling ditunggu-tunggu para siswa SDN 4 Ketapang dan menjadi sesi acara puncak Makan Sehat Bersama. Yaitu tentunya menyantap makanan sehat bersama.

“Diharapkan siswa-siswi membawa bekal makanan sehat dari rumah masing-masing,” tutur Asykuriah.

Sesi acara terakhir pun, para siswa SDN 4 Ketapang meminum produk minuman herbal sari bawang dayak secara gratis. Selain itu, Asykuriah yang notabene merupakan pembina produk minuman herbal sari bawang dayak juga memberikan pengarahan tentang produk tersebut. (C10)

 

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *